Турецкая пахлава из слоеного теста

Турецкая пахлава из слоеного теста

По рецепту турецкая пахлава из слоеного теста с грецким орехом по рецепту готовится в несколько этапов. В первую очередь, для восточного лакомства нужно сделать тесто. Можно воспользоваться готовым вариантом и купить его в магазине. Но лучше всего приготовить тонкие коржи из домашнего теста. Особенностью турецкой пахлавы является двойная заливка: первая — растопленным сливочным маслом, вторая — сладким медовым сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,19кКал
Белки6,57грамм
Жиры22,74грамм
Углеводы37,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
170 г
2 шт. = 120 г
400 г
2 ст. л. = 56 г
200 г
200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки можно заменить рисовой или кокосовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и просушите их бумажным полотенцем. Очистите орехи от скорлупы. Отделите от яиц желтки. Приготовьте блендер, противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Орехи измельчите в блендере, чтобы образовалась крупная крошка. Выложите измельченные орехи в миску, добавьте сахар и специи по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Приготовте тесто. В большую миску просейте муку через сито, добавте 100г сливочное масла, перетритрите до образование крошки. Добавте соду, разрыхлитель, сметану и желтки, замесите тесто, поставьте его на 1 час в холодильник. Достанте тесто из холодильника, поделите на 5-7 кусочков.

Шаг 3

Выложите слои пахлавы. Противень смажьте растительным маслом. Кусочек теста раскатайте тонким слоем и положите на противень. Распределите часть ореховой начинки. Снова раскатайте кусочек теста и накройте начинку, посыпьте ореховой начинкой. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Верхний слой состоит из теста, им накройте весь десерт.

Шаг 4

Приготовьте пахлаву. На поверхности теста проведите ножом линии вдоль и поперек, чтобы образовались ромбы, но тесто не разрезайте. Смешайте 1 желток с 1 ст.л. холодной воды. Кисточкой смажьте всю пахлаву сверху. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достаньте противень из духовки, ножом прорежьте пахлаву на ромбы, не задевая нижний слой. Растопите 150 г сливочного масла в микроволновке. Полейте поверхность пахлавы равномерным слоем масла. Поставьте противень в духовку еще на 30-35 минут.

Шаг 5

Приготовьте сироп. Смешайте в сотейнике воду и сахар, закипятите, немного уварите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте мед, перемешайте. Готовую пахлаву залейте сиропом, уделяя внимание разрезам. Оставьте пропитаться при комнатной температуре 2-4 часа.

произвести впечатление

Сладкую турецкую пахлаву подавайте с чашкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении