16 августа 2021
Сытные перепела в мультиварке

Сытные перепела в мультиварке

Перепелиное мясо примечательно своей низкокалорийностью и незаурядным внешним видом. Такую дичь можно кушать и детям, и людям пожилого возраста, и больным. Приготовление в мультиварке затрачивает наименьшее количество усилий: достаточно лишь приправить, нажать кнопку и подождать свое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории122,83кКал
Белки11,28грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной, тогда блюдо станет менее калорийным и вредным.
Сделать разнообразнее:
Для блюда лучше всего использовать перепелку без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте свежесть мяса: свежая тушка не должна иметь неприятный запах и пятна. Помойте и почистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Натрите сыр на большой терке.

Шаг 1

Чашу от мультиварки смажьте подсолнечным маслом, положите в нее картофель, равномерно посолите и поперчите его. Включите программу «Выпечка» на приборной панели и поставьте таймер на 60-70 минут.

Шаг 2

Смешайте кетчуп, сметану, майонез и нарезанный чеснок. Через 20 минут после установки таймера положите перепелу на картофель, чтобы тушки соприкасались с дном мультиварки. Смажьте все получившимся соусом и посыпьте прованскими травами.
Для достижения большей мягкости перепелиного мяса следует замариновать их минимум на 3 часа, например, маринадом из лимонного сока, соли и перца.

Шаг 3

Через 10 минут посыпьте перепелок нарезанными луком и перцем. За 5 минут до готовности присыпьте сыром.
После присыпки сыром блюдо не следует перемешивать, так как оно потеряет свой привлекательный вид.

произвести впечатление

Овощи, с которыми готовилось мясо, выполняют функцию гарнира, но можно добавить к этому отварной рис. Не забудьте посыпать свежей зеленью и подавайте блюдо сразу на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении