16 августа 2021
Полезный фахитос с кукурузой и грибами

Полезный фахитос с кукурузой и грибами

Фахитос произошел от Мексиканцев, на границе у Рио-Гранде, когда ковбоям во время сезона убоя скота отдавали куски мяса, а те резали его тонкими полосками. Начинки в фахитос достаточно вариативны: мясо (курица, свинина, говядина), рыба, морепродукты, грибы с овощами свежими, тушеными, консервированными — на любой вкус. Фахитос с кукурузой и грибами станет отличным вариантом как романтического ужина с бокалом вина, так и самостоятельного блюда на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории128,42кКал
Белки3,12грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы18,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 240 г
0.33 стакан = 49.5 г
12 шт. = 240 г
4 шт. = 32 г
3 шт. = 270 г
15 шт. = 45 г
3 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе растительного масла отдайте предпочтение оливковому. Свежие овощи покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте кукурузу и оливки. Вымойте овощи. Нарежьте листья салата полосками, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Соус: Поместите мед в мисочку, поставьте ее в микроволновку на 1 минуту. Достаньте, добавьте горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Шаг 2

В отдельной тарелочке смешайте помидоры, консервированные кукурузу и шампиньоны, морковь, оливки без косточек.

Шаг 3

Разогрейте лаваш или любые другие лепешки из теста. Внутрь поместите один или два листика салата, а наверх - смесь из свежих и консервированных овощей. Полейте медово-горчичной заправкой.

произвести впечатление

Подавайте фахитос теплым на подрумянившихся лепешках. В качестве соуса можете сделать также соусы Сальса и Гуакамоле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении