16 августа 2021
Фахитос с говядиной по-мексикански

Фахитос с говядиной по-мексикански

Главная особенность блюд мексиканской кухни — это большое количество специй, соусов и овощей. Фахитос не исключение. Готовится он достаточно просто, не требуя больших денежных и временных затрат. Для фахитоса могут использоваться не только свежие продукты, но и консервированные (кукуруза, грибы и т.д.). В качестве мясной продукции можно брать и говядину, и курицу, и свинину, и рыбу, и различные морепродукты. Но если вы хотите насладиться традиционной мексиканской кухней, удивить родных и гостей, тогда этот рецепт как раз к месту.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории170,84кКал
Белки9,65грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы снизить калорийность блюда, возьмите оливковое масло, вместо, например, подсолнечного. Обратите внимание при выборе говядины, что мясо должно быть ярко-красного цвета без посторонних запахов. Овощи покупайте свежими и экологичными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину под холодной водой, нарежьте слайсами. Болгарский перец режьте соломкой, а лук репчатый – полукольцами. Помидорки нарежьте не сильно крупно, произвольной формы. Измельчите перец чили, чеснок.

Шаг 1

В глубокую мисочку выложите говядину, посолите, поперчите, добавьте чеснок. Влейте лимонный сок, смешайте. Оставьте пропитаться на 60 минут.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешайте болгарский перец с луком, добавьте сахар, соль, сбрызните винным укусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите пропитавшееся маринадом мясо, обжарьте 5-7 минут на среднем огне. К говядине добавьте помидоры, кумин и измельченный перец чили. Забросьте промаринованные овощи. Тушите 5-7 минут.

произвести впечатление

Полученное блюдо подавайте теплым, завернутым в лаваш, или как самостоятельное блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении