16 августа 2021
Сытный птитим с курицей и грибами

Сытный птитим с курицей и грибами

Птитим — это открытие народов Израиля. Птитим представляет собой маленькие макаронные изделия различной формы, приготовленные из твердых сортов пшеницы. В состав птитима не входят консерванты и ароматизаторы — состав достаточно прост и натурален, поэтому и время приготовления небольшое. Такой гарнир отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Птитим будет хорошей альтернативой, например, булгуру или обычным макаронам.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории170,83кКал
Белки8,87грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 200 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 шт. = 45 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, что филе должно быть бледно-розового цвета, без слизи, крови, постороннего запаха. Вместо сливок можете использовать натуральный йогурт без добавок – так калорийность блюда станет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продавите чеснок под прессом или измельчите ножом. Куриное филе промойте под холодной водой, удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны, лук и сушеные помидоры мелко нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю с уже подсоленной кипящей водой поставьте пакетики с птитимом. Варите 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Всыпьте лук и измельченный чеснок до золотистого цвета лука. Добавьте куриное филе. Жарьте 3-5 минут.

Шаг 3

На сковороду к филе добавьте шампиньоны, сушеные помидоры, посолите, поперчите, заправьте специями. Влейте сливки. Тушите 5-10 минут, сливки должны чуть-чуть испариться.

произвести впечатление

Подавайте птитим с соусом, курицей и грибами горячим порционно. Добавьте на каждую тарелочку веточки базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении