Птитим с курицей и корицей

Птитим с курицей и корицей

Птитим называют израильский кускус, хотя на самом деле это макаронное изделие. Приготовьте его с куриным филе, а молотая корица в качестве приправы придаст приятный аромат и сладковатый, немного терпкий вкус, который подчеркнет нежность и сочность куриного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,42кКал
Белки11,78грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
50 г

Для панировки

1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите классический куриный бульон и отмерьте указанное количество. Куриное филе нарежьте на кусочки. Лук почистите и измельчите, зелень петрушки мелко нарежьте. Взбейте яйцо в миске. Раскалите масло в сковороде.

Шаг 1

Нарезанную курицу приправьте по вкусу солью и перцем, опустите во взбитое яйцо, хорошо присыпьте панировочными сухарями, чтобы не осталось пустых мест. Опустите куриное филе в масло и обжаривайте с каждой стороны до готовности около 2-3 минут.

Шаг 2

В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем репчатый лук до золотого оттенка. Добавьте птитим и жарьте примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Туда же влейте куриный бульон, снова посолите по вкусу. Плотно закройте крышкой, сделайте огонь маленьким и тушите 20 минут до полной готовности птитима.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня и добавьте к уже готовому макаронному изделию рубленую зелень, молотую корицу и орехи, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите птитим на тарелку, сверху расположите курицу в панировке. Посыпьте свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении