17 августа 2021
Необычный птитим с курицей и корицей

Необычный птитим с курицей и корицей

«Израильский кускус» с куриным филе и корицей — отличный способ приятно удивить своих близких столь необычным блюдом. Молотая корица в качестве приправы подарит незабываемый приятный аромат и сладковатый, немного терпкий вкус, который подчеркнет нежность и сочность куриного мяса. А птитим, в свою очередь, добавит блюду разнообразие полезных веществ и вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории196,42кКал
Белки11,78грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
50 г

Для панировки

1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, используйте сливочное масло с минимальным процентом жирности. Растительное масло замените оливковым, в нем содержится большее количество жирных кислот таких, как омега-9.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите классический куриный бульон и отмерьте нужное его количество. Куриное филе промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и порежьте пополам. Лук и зелень петрушки вымойте, по необходимости, очистите и мелко нарежьте. Взбейте яйцо, измельчите сухари. Раскалите масло в сковороде.

Шаг 1

Нарезанную курицу приправьте по вкусу солью и перцем, опустите во взбитое яйцо, хорошо присыпьте крошками и сухарей, чтобы не осталось пустых мест. Опустите куриное филе в панировке в масло и обжаривайте с каждой стороны до готовности около 2-3 минут.

Шаг 2

В другой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем мелконарезанный репчатый лук до золотого оттенка. Далее добавьте птитим и жарьте примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Туда же влейте нужное количество куриного бульона, снова посолите по вкусу. Плотно закройте крышкой, сделайте огонь маленьким и тушите 20 минут до полной готовности птитима.

Шаг 3

По истечении времени, снимите сковороду с огня и добавьте к уже готовому макаронному изделию рубленую зелень, молотую корицу и орехи, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы придать блюду эстетически ресторанный вид, при помощи большой чашки аккуратно выложите птитим ровным кругом. Рядом уложите куриное филе, политое лимонным соком. Все блюдо можно украсить крошкой от сухарей и веточками зелени укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении