6 сентября 2021
Мексиканская кесадилья с куриными филе

Мексиканская кесадилья с куриными филе

Сегодня готовим популярную мексиканскую закуску — кесадилья с курицей. Обязательным ингредиентом для такого блюда является сыр, лучше использовать тот, что сильней плавится. Овощи можно добавить по вкусу, например, дополнить начинку консервированной кукурузой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,52грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
5 перо = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тортильи можете приобрести в магазине или попробуйте испечь сами. Куриное филе можно заменить филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец, помидор и куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Зелень измельчите.

Шаг 1

Обжарьте измельченный репчатый лук на оливковом масле до золотистого цвета и высыпьте к нему перец и помидор. Затем добавьте на сковородку кусочки куриного филе. Жарьте 10 -15 минут.

Шаг 2

На смазанную чесночным соусом лепешку выложите обжаренное с овощами куриное филе, так чтоб половина тортильи осталась свободной. Сверху на начинку положите ломтики сыра и сложите тортилью пополам. Обжарьте лепешку на сухой сковороде 1 минуту на среднем огне, чтоб сыр внутри расплавился. Посыпьте готовое блюдо рубленным зеленом луком и петрушкой.

произвести впечатление

Перед подачей можете нарезать лепешки пополам, чтоб получились порционные треугольники, либо оставьте их целыми. Кесадилья прекрасно сочетается с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении