10 сентября 2021
Фалафель с чечевицей

Фалафель с чечевицей

Фалафель — это ближневосточное блюдо, которое обрело популярность по всему миру, особенно в среде вегетарианцев. В Израиле фалафель и вовсе является национальным блюдом.Что же это такое? Блюдо представляет собой шарики из измельченных бобовых культур, чаще из нута, с добавлением пряностей. Шарики обжариваются во фритюре и подаются с соусом и овощами.В этом рецепте предлагаем вам приготовить фалафель из коричневой чечевицы. Вы же можете взять любую другую: красную, зеленую или черную.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,63кКал
Белки4,56грамм
Жиры32,02грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
5 веточка = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
100 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для фритюра свежее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Кинзу ополосните и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Промойте чечевицу несколько раз, затем залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Лучше всего замочить чечевицу на ночь.

Шаг 2

Слейте с чечевицы воду и пропустите ее через мясорубку сквозь мелкую решетку. Также измельчите в мясорубке репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу и добавьте в чечевичный фарш.
Если вам не нравится кинза, то замените ее петрушкой.

Шаг 4

В ступке разотрите куркуму, зиру, кориандр, соль и черный перец.

Шаг 5

Добавьте в фарш специи и разрыхлитель.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 7

Скатайте из чечевичного фарша небольшие шарики и запанируйте их в сухарях.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в ковшике или небольшой кастрюле до 190 °С.Обжарьте фалафель во фритюре в течение 1-2 минут до румяного цвета.

Шаг 9

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 10

Подайте фалафель на листьях свежего салата с овощами. Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к фалафелю соус, например, сметанно-чесночный или тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении