5 сентября 2021
Лодочки с сыром, говяжьим фаршем и картофельным пюре

Лодочки с сыром, говяжьим фаршем и картофельным пюре

Лодочки из говяжьего фарша понравятся всем гостям. Они сытные, хорошо утоляют голод и выглядят очень аппетитно. Продукты для приготовления этого блюда можно с легкостью найти в любом магазине, а вкус определенно стоит того, чтобы приготовить его еще не один раз. Особенно выигрышно это блюдо будет смотреться на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,47грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 г
1 стакан = 200 г
100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы продукт был менее калорийным, можно заменить фарш на куриный или индюшиный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картошку, порежьте небольшими кусочками, отварите в достаточном количестве воды, затем добавьте молоко, сливочное масло, немного соли. Перемешайте и пюрируйте картошку блендером при необходимости, до однородного состояния.

Шаг 1

Когда картофель пюре немного остынет, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте. Затем приготовьте соус, для этого растопите сливочное масло, в него добавьте мелкорубленную петрушку, укроп, чеснок и всыпьте щепотку соли.

Шаг 2

Лук и болгарский перец промойте, очистите, нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте немного петрушки. Обжаренные овощи добавьте в говяжий фарш, посолите, поперчите по вкусу. Из фарша сформируйте лодочки, в них положите по ложке картофельного пюре и смажьте сливочным соусом.

Шаг 3

Готовьте в духовке, при температуре 200 градусов, около 20 минут. В это время порежьте слайсами помидор, натрите сыр на терку. Когда лодочки будут готовы, уложите на каждую по кусочку помидоров и немного сыра. Положите еще в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте лодочки с овощной икрой, также для украшения используйте ломтики огурцов и болгарского перца. Несколько ломтиков лаваша сделают лодочки еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении