1 сентября 2021
Куриная кесадилья

Куриная кесадилья

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, название которого говорит о его составе, ведь в переводе с испанского «кесадилья» — «сыр и тортилья». На сегодняшний день существует множество вариаций этого блюда — с мясом, грибами, овощами и прочим. Неизменным остается только одно — наличие сыра и тортильи. Так что, если вы любите мексиканскую культуру, сыр и что-нибудь поострее, предлагаем вам приготовить кесадилью. Это быстро, просто и невероятно вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,37кКал
Белки11,31грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы15,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
160 г
1 шт. = 150 г
2 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриную грудку, так как это самая диетическая и богатая белком часть курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке, а курицу порежьте кубиками. Вымойте овощи. Помидор и болгарский перец тоже нарежьте кубиками, перец чили – кружочками. Лук очистите и очень мелко порежьте, а кинзу нарубите.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте к нему чили и болгарский перец и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Потом выложите в сковороду кусочки курицы и обжаривайте, пока она не станет белой и мягкой, посолите ее и поперчите. К почти готовой курице доложите помидоры и кукурузу, посыпьте кинзой, все перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 2

Получившуюся начинку поместите в миску и высыпьте к ней тертый сыр, чтобы он расплавился. Затем перемешайте все до однородной массы, и выкладывайте на тортильи так, чтобы одна половина лепешки была пустой. После того, как закончите распределять начинку, свободной частью тортильи накройте ее и немного прижмите. Получившиеся полукруги обжаривайте на сухой сковороде до появления корочки.

произвести впечатление

Куриную кесадилью подавайте сразу после приготовления с соусом сальса, предварительно разрезав тортильи пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении