15 сентября 2021
Полезные беляши в духовке

Полезные беляши в духовке

Беляши очень популярны у нас в стране. Старшее поколение наверняка помнит, как на вокзалах и других многолюдных местах стояли румяные продавщицы в белых фартуках с огромной кастрюлей, на которой красовалась надпись «беляши». И никто не переживал тогда, что фарш слишком жирный, что сами беляши уже холодные. Потом появились хот-доги, гамбургеры и многое другое. Но беляши живут, а смекалистые хозяйки придумывают все новые рецепты теста и начинок, чтобы любимые беляши стали еще вкуснее и полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории195,1кКал
Белки7,8грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

100 г
1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2.5 стакан = 325 г

Для начинки

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребление маргарина чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому рекомендуем заменять его сливочным маслом, а свино-говяжий фарш заменить куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, удалите жилки. Лук и картофель очистите и помойте. Мясо и овощи нарежьте вручную мелкими кубиками.

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте соду, соль, натертый на терке маргарин. Перетрите все до получения крошки. Влейте кефир, перемешайте с крошкой и замесите тесто. Накройте его и оставьте «отдохнуть», пока будете заниматься начинкой.

Шаг 2

Смешайте мясо, картофель и лук, посолите, поперчите, добавьте воду и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие комочки. Каждый комочек раскатайте, на столе, посыпанном мукой, формируя лепешку. На середину положите немного начинки. Края теста соберите сверху, оставляя дырочку.

Шаг 4

На противень положите силиконовый коврик и выложите беляши, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их яйцом и выпекайте 20 минут при 200 ℃. Затем достаньте противень, влейте в отверстия на беляшах по ложке горячего бульона и поставьте выпекаться еще на 20-25 минут при 180 ℃.

произвести впечатление

Свежие беляши подайте с бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении