23 сентября 2021
Сочная кесадилья с курицей и овощами

Сочная кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, стало очень популярным благодаря быстроте приготовления и удобству употребления. Сытная лепешка из пшеничной или кукурузной муки, в которую завернуты различные начинки — это вкусная, быстрая и удобная еда. Начинкой для кесадильи могут служить обжаренные овощи, мясо, а иногда просто сыр. Начиненная лепешка обжаривается с обеих сторон, после чего приобретает хрустящую корочку, за что и полюбили это блюдо многочисленные обожатели.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории151,44кКал
Белки12,92грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 150 г
0.5 стакан = 75 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно овощи не жарить, а завернуть в лепешку в виде салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Лук, помидор и перец нарежьте мелкими кубиками. Филе помойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте полосками. Помытую зелень просушите и измельчите с помощью ножа. Сыр натрите.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку перец и помидор, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Высыпьте к овощам на сковороду кукурузу, размешайте, готовьте 1 минуту и уберите с огня. Отдельно обжарьте на растительном масле кусочки филе с добавлением кетчупа до готовности. Смешайте овощную и мясную части начинки.

Шаг 3

Возьмите лепешку, посыпьте сыром одну половину, затем положите начинку, снова посыпьте сыром и зеленью, сложите пополам. Обжарьте кесадилью с двух сторон на гриле или сковороде.

произвести впечатление

Теплую кесадилью подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении