Сытные беляши с мясом

Сытные беляши с мясом

Беляши готовятся из дрожжевого теста и обязательно жарятся в масле, а не запекаются. Классической считается начинка из фарша с луком и зеленью. Такие пирожки удобно брать с собой в качестве перекуса.
Калории 287,58 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 21,53 грамм
Углеводы 16,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1,5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 17 г
0,5 ст. л. = 10 г
75 мл = 75 г
75 мл = 75 г
5 ст. л. = 85 г

Для начинки

400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желток от белка. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте молоко с водой в пропорциях 1:1.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте молоко, добавьте желток и сливочное масло. Замесите тесто в течение 15-20 минут. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, обжарьте лук до полупрозрачности. В отдельную миску выложите фарш, всыпьте обжаренный лук, посолите и поперчите. Влейте молоко.

Шаг 3

Из теста руками сформируйте лепешки. В каждую лепешку вложите мясную начинку, соберите в мешочек так, чтобы не было отверстий и зазоров.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте беляши на маленьком огне с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте беляши теплыми на большом подносе или блюде к чаю или овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении