13 августа 2021
Сытные беляши с мясом

Сытные беляши с мясом

Беляш — пирожок, приготовленный из пресного, либо дрожжевого теста с начинкой в виде мясного фарша. Главное отличие беляшей от пирожков — первые жарятся в масле, а не запекаются. «Беляш» происходит от татарского «Бэлиш» — пирога большого размера, сделанного из пресного теста с добавлением различным начинок, преимущественно — мясных. В России первые беляши были приготовлены во времена Ивана Грозного, когда границы государства расширились до татар и башкиров.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории288,4кКал
Белки7,43грамм
Жиры21,48грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 17 г
0.5 ст. л. = 10 г
75 мл = 75 г
75 мл = 75 г
5 ст. л. = 85 г

Для начинки

400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте высших сортов пшеницы, сливочное масло высокого процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желток от белка. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок продавите под прессом. Смешайте молоко с водой в пропорциях 1 к 1.

Шаг 1

В глубокой миске или кастрюльке смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте молоко, добавьте желток и сливочное масло. Замесите тесто в течение 15-20 минут. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 50-60 минут подняться.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, обжарьте лук до полупрозрачности. В отдельную миску выложите фарш, всыпьте обжаренный лук, посолите, поперчите. Влейте молоко. Тщательно смешайте, слепите начинку в форме кружочков.

Шаг 3

Из теста руками сформируйте лепешки. В каждую лепешку вложите мясную начинку, соберите в мешочек так, чтобы не было отверстий и зазоров.

Шаг 4

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте беляши на маленьком огне с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте беляши теплыми на большом подносе или блюде к чаю или овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении