Эчпочмак с картошкой

Эчпочмак с картошкой

Эчпочмак является блюдом татарской и башкирской кухни. Характерной чертой вкуснейшего лакомства является начинка, состав в основном стандартный, состоящий из лука, картошки и мяса, однако добавляются эти продукты в сыром виде. Тесто имеет несколько вариаций, может быть как пресным, так и дрожжевым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,14кКал
Белки9,79грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
23 ст. л. = 345 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
8 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените четвертую часть обычной пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Картошку, лук, мясо порежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и все перемешайте.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сахар, яйцо и соль. Затем следует добавить дрожжи. Залейте это все подсолнечным маслом и молоком. Засыпайте по немного пшеничную. Не забывайте часто перемешивать.

Шаг 2

Замесите тесто. Придайте ему форму шара. Тесто оставьте на 2 часа настаиваться. От теста, которое настоялось, отрезайте по кусочку и формируйте из него шарики. Каждый оторванный шарик раскатайте в лепешку.

Шаг 3

В центр раскатанной лепешки добавьте начинку и залепите края придавая форму треугольника. В разогретую до 180 ℃ духовку поместите эчпочмаки и выпекайте около 40 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении