30 августа 2021
Простейший эчпочмак с курицей

Простейший эчпочмак с курицей

Причудливое и трудно выговариваемое слово «эчпочмак» на татарском означает всего лишь «треугольник». Сочная и румяная выпечка представляет собой национальную кухню Татарстана. Как правило, этот треугольный пирожок готовится из дрожжевого теста с картофельно-мясной начинкой. Простой рецепт этого блюда заключается в том, чтобы сделать его на пресном тесте и с добавлением курицы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории164,86кКал
Белки8,17грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 стакан = 520 г
200 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для начинки и смазывания

4 шт. = 320 г
5 шт. = 600 г
600 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Довольно калорийный эчпочмак можно сделать более постным, используя масло ГХИ и цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и нарежьте средними кусочками. Картофель с луком помойте, очистите, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Доведите духовку до 180 °С и подогрейте бульон.

Шаг 1

Смешайте подготовленные для начинки ингредиенты: филе, лук и картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук следует предварительно обжарить на сливочном или растительном масле.

Шаг 2

Смешайте растопленное масло с мукой. Добавьте яйца и молоко, посолите и замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Поделите тесто на несколько частей, каждую из которых скатайте в колбаску и разрежьте на 5-6 кусочков. Раскатайте их в сочни и выложите по 1 ст.л. начинки.
Чтобы сочни получились ровными, сперва раскатайте их, а затем обрежьте лишние края.

Шаг 4

Придайте заготовкам треугольную форму, приподнимая края с трех сторон и залепляя их по направлению к центру. Середину эчпочмака оставьте открытой.
В центр треугольника положите кусочек сливочного масла для большей сочности и приятного вкуса.

Шаг 5

Смажьте эчпочмаки яичным желтком и отправьте выпекаться на 50 минут. За 10 минут до готовности влейте в них по 1-2 ст.л. бульона, после чего верните в духовку до получения румяной корочки.

произвести впечатление

Горячие эчпочмаки посыпьте свежей зеленью и подайте как самостоятельное блюдо или к супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении