Покровский пряник с орехами и сгущенным молоком

Покровский пряник с орехами и сгущенным молоком

Пряник выпекается из специального теста с добавлением орехов, цукатов, изюма и ягодного повидла. Покровский пряник отличается от других мучных изделий за счет добавления пряностей: корица, имбирь, кардамон и гвоздика. Такие пряники всегда получаются пышными, мягкими и ароматными.
Калории 324,73 кКал
Белки 5,18 грамм
Жиры 9,95 грамм
Углеводы 55,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

450 г
220 мл = 220 г
200 г
150 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

380 г
100 г
100 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, орехи очистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В кастрюле с толстым днем растворите 100 г сахара до образования карамельного цвета. Продолжайте томить сахарную массу на умеренном огне, когда над ней появится легкий дымок и она поменяет цвет на более темный, постепенно вливайте 220 мл крутого кипятка, постоянно помешивая. Через 10 секунд добавьте вторую половину сахара и, постоянно помешивая, доведите до полного его растворения.

Шаг 2

В готовую сахарную массу добавьте какао-порошок, пряности и перемешайте. Затем влейте растительное масло, аккуратно перемешав. Добавьте мед и мешайте до полного его растворения. Следом добавьте соду и снимите сахарную массу с плиты. Перемешайте ингредиенты и наблюдайте, как сода вступает в реакцию с медом и сахаром.

Шаг 3

Всыпьте муку к медово-карамельной массе, добавьте щепотку соли и мешайте тесто до избавления от всех комочков. Продолжайте мешать, пока тесто не станет густым и эластичным. Готовое заварное тесто остудите, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 9-12 часов.

Шаг 4

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 одинаковые части и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1,5 см. На раскатанное тесто выложите вареную сгущенку по всему основанию, не доходя немного до краев, и посыпьте измельченным грецким орехом. Раскатайте второй пласт заварного теста и накройте им первый пласт с начинкой. Соедините края теста между собой и обрежьте заготовку по краям ножом для пиццы.
Если слои теста получились слишком большими и не входят на противень, разрежьте пополам и положите друг на друга, смазав сгущенкой.

Шаг 5

Сформированный покровский пряник переложите в застеленный пергаментом противень и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С на 40-45 минут до приобретения характерного темного оттенка.

Шаг 6

В это время приготовьте сахарную глазурь: для этого в мисочке соедините 100 г сахара и 30 мл воды, поставьте смесь в микроволновку и варите в течение 2 минут на высокой мощности. Горячим сиропом быстро покройте готовый горячий пряник, так как глазурь быстро схватывается и застывает.

произвести впечатление

Покровский пряник с орехами и сгущенным молоком подавайте, разрезав на порционные кусочки и дополнив теплым молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении