Ароматная курица с лапшой

Ароматная курица с лапшой

Сочная курица с лапшой отличный вариант сытного, вкусного и полезного обеда. Мясо в соевом соусе получится невероятно нежное и вкусное, а лапша и овощи только раскроют многогранность этого блюда. Прекрасный аромат не даст пройти мимо, даже сытым гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,16кКал
Белки10,13грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
10 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной лапши используйте рисовую, она менее калорийна и в ней отсутствует глютен, огромный плюс для людей у которых есть на него аллергия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите лапшу до полуготовности и промойте проточной водой. Очистите и промойте овощи. Куриное филе промойте и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Добавьте в курицу соевый соус и крахмал, уберите мариноваться, пока режете овощи. Лук и перец порежьте полукольцами, морковь как корейскую, имбирь и острый перец мелко нашинкуйте, чеснок выдавите.

Шаг 2

Обжарьте филе до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте оставшиеся овощи и обжаривайте еще 3 минуты. Отправьте в сковороду лапшу и тушите до готовности несколько минут.

произвести впечатление

Готовую лапшу с курицей присыпьте кунжутом и подавайте с соусом терияки. Заварите крепкий зеленый чай для лучшего настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении