27 сентября 2021
Пестрое сало с овощами

Пестрое сало с овощами

В представленном блюде собралось созвездие вкусов, витаминов и ароматов — цветной капусты, красного болгарского перца, томатов, моркови, лука. Блюдо насыщено минералами и клетчаткой, здоровым крахмалом и жирами. Полноценное и сытное, оно соберет за столом семью и друзей. Вкус балансирует сметана, укроп, специи.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории154,09кКал
Белки1,76грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 650 г
200 г
500 г
1000 г
2 шт. = 160 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте альтернативу растительному маслу и выбирайте оливковое, оно богаче ароматами и вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель, лук, чеснок и морковь. Помойте и очистите перец. Помойте помидоры, зелень и обсушите.

Шаг 1

На растительном масле поджарьте нарезанное сало до появления золотистой корочки. Отправьте к нему на 2-3 минуты нарезанный полукольцами лук и небольшими кубиками — морковь.

Шаг 2

Добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, через 2-3 минуты — болгарский перец, нарезанный соломкой, и томаты — кубиками. Жарьте все несколько минут.

Шаг 3

Убавьте огонь и влейте к овощам сметану со всеми специями. Если мало жидкости, добавьте немного воды.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте картофель на сале до полуготовности и отправьте его в сковороду с овощами. Перемешайте, посыпьте нарезанной зеленью. Подержите сковороду под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте сало с овощами на порционной тарелке. Украсьте веточкой укропа. Положите помидор, присыпьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении