30 сентября 2021
Запеченное куриное филе с картофелем и ананасом под сырной корочкой

Запеченное куриное филе с картофелем и ананасом под сырной корочкой

Запечь куриное мясо с ананасом и картофелем — это очень просто, быстро, сытно и полезно. Куриное филе получается сочным, вкусным и ароматным. Свежий спелый ананас придает этому блюду легкую кислинку и карамельный вкус. Приготовьте такое блюдо на праздник, чтобы удивить всех гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории105,52кКал
Белки9,41грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
10 шт. = 1200 г
250 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 400 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество специй или откажитесь от перца, если планируете предлагать блюдо детям. Используйте йогурт без наполнителей вместо майонеза — это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и мясо под струей проточной воды и обсушите раздельно при помощи салфетки. Очистите ананас и нарежьте его на дольки, если используете свежий. Совет: чтобы куриное филе было вкуснее хорошо предварительно вымочить его в холодной воде.

Шаг 1

Очистите картофель и лук от кожуры и нарежьте: картофель — дольками, лук — полукольцами. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чтобы кожица с помидор снималась легко — опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты и охладите. В отдельной посуде приготовьте соус из мякоти помидор, майонеза, соли и специй. В форму для запекания выложите первый слой: картофель, лук и соус.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, зелень укропа порубите ножом. Выложите мясо, ананас, сыр и зелень в форму для запекания поочередно. Вторым слоем после картофеля — мясо, третьим — ананас, четвертым — сыр и зелень.

Шаг 3

Закройте форму сверху крышкой или затяните плотно фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180-200 ℃. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите отдельные порции блюда в подогретые тарелки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении