21 июня 2021
Жареный рис с овощами и яйцом

Жареный рис с овощами и яйцом

Жареный рис с овощами — азиатское блюдо, пришедшее в Россию относительно недавно. В азиатских странах рис — основная культура, он символизирует богатство и процветание. Само слово «рис» играет важную роль в языках стран Азии. Например, в японском языке слово «рис» пишется так же, как слово «есть». В китайском языке слово «ужин» буквально переводится как «рис вечером», а слово «завтрак» — как «рис утром». А в России долгое время, почти до начала XX века, рис называли «сарацинским зерном».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,75кКал
Белки2,98грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 зубчик = 5 г
6 шт. = 72 г
100 г
60 г
0.5 шт. = 7.5 г
100 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г

Для подачи

30 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если исключить красный стручковый перец, а также консервированную кукурузу мини заменить свежемороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бурый рис промойте и сварите. Яйцо промойте. Чеснок очистите и измельчите через пресс. Кукурузу мини достаньте из рассола. Красный стручковый перец очистите от семян и плодоножки, мелко нарежьте. Цуккини вымойте и нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Лайм для подачи помойте и разрежьте на дольки.

Шаг 1

Пожарьте овощи. В сковороду налейте кунжутное масло. Выложите красный стручковый перец, чеснок и сушеный имбирь, жарьте 1 минуту. Добавьте морковь, фасоль и обжаривайте все около 3 минут. Затем положите цуккини и пожарьте еще 2 минуты. Добавьте кукурузу и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Подготовьте яйцо и смешайте рис с овощами. Яйцо взбейте и вылейте на другую разогретую сковороду, смазанную маслом. Когда яйцо чуть поджарится, перемешайте его и собирайте деревянной лопаточкой, чтобы получились небольшие хлопья. Добавьте к овощам рис, паприку, соль, карри и обжарьте 5 минут. Затем смешайте овощи и рис с яйцом.

произвести впечатление

Подайте блюдо в суповой тарелке или пиале. В пиалу выложите порцию риса, посыпьте кунжутом и сверху или рядом положите дольки лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении