30 июня 2021
Самса с курицей, грибами и картофелем в духовке

Самса с курицей, грибами и картофелем в духовке

Самса — блюдо родом из Средней Азии, которое со временем приобрело множество форм и вариантов начинки. Самсу пекут по будням и праздникам и подают с различными салатами и соусами. Предлагаем испечь самсу с курицей, грибами и картофелем по пошаговому рецепту. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают блюдо сытным и очень вкусным. Тесто можно сделать заранее, положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198кКал
Белки8,37грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать начинку менее калорийной, возьмите сыр не жирных сортов, а сливки замените сметаной низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте и обсушите. Шампиньоны и картофель помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Воду нагрейте до теплого состояния. Муку просейте. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Натрите твердый сыр на средней терке. Помойте яйца и отделите желтки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Переложите просеянную муку в миску, налейте теплую воду, положите сливочное масло и соль. Все перемешайте и замесите плотное однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.

Шаг 2

Отварите куриную грудку. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, посолите и положите в воду куриное мясо. Отварите курицу до полуготовности, слейте воду, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Пожарьте грибы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите в него лук, 2-3 минуты пожарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. К шампиньонам выложите кубики картофеля, добавьте соль, перец, влейте сливки и перемешайте. Тушите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Положите к овощам куриное мясо и перемешайте.

Шаг 4

Сделайте самсу. Раскатайте тесто в пластину толщиной 3-4 миллиметра и разрежьте на квадратики. Положите начинку в середину квадрата, присыпьте сыром и сформируйте треугольник. Края хорошо защипните между собой.

Шаг 5

Приготовьте самсу. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите самсу. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Выложите самсу на тарелку или поднос и немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте самсу с курицей, грибами и картофелем со стаканом кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении