14 февраля 2021
Куриный бульон с картошкой

Куриный бульон с картошкой

Для приготовления куриного бульона с картошкой по нашему рецепту понадобится куриное филе. Также можно использовать и другие части птицы. Главное, снять с них кожу и жир. Суп получается питательным и сытным за счет присутствия в нем картофеля. А приготовить его совсем не сложно. С поставленной задачей справится даже новичок. При желании можно не добавлять острый красный перец или зажарку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,85кКал
Белки8,44грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, не обжаривайте лук. Остальные ингредиенты, используемые при приготовлении зажарки, просто опустите в бульон и варите. Луковицу в таком случае напополам разрезать не нужно. Также не кладите в бульон острый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и обрежьте пленку. Крупно нарежьте. Очистите и помойте лук, разрежьте его на 2 части. Очистите и помойте овощи. Мелко нарежьте морковь, чеснок, а также половинку луковицы. Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 1

Начните готовить птицу для бульона с картошкой. Для этого поместите филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Подождите 10 минут, пока вода закипит. Снимите пену и уменьшите огонь. Поместите в кастрюлю половину луковицы (или целую, если не делаете зажарку). Варите куриный суп 20 минут.
Не отрезайте края луковицы, чтобы она не распалась во время готовки. Просто снимите наружную шелуху.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Для этого поставьте на огонь сковороду, смазанную растительным маслом и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.

Шаг 3

Приступите к последнему этапу готовки. Для этого добавьте в бульон картофель и зажарку. Посолите. Выключите плиту через 10 минут. Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении