25 июля 2021
Багет с голенью теленка

Багет с голенью теленка

Вкусно приготовленная телячья голень — это идеальное мясо для приготовления сытной и невероятно аппетитной закуски, ведь телятина отличается не только своими вкусовыми качествами, но и несомненной пользой для здоровья. Тушеная в рисовом вине и соевом соусе пряная и нежная телятина станет идеальным выбором для приготовления горячих мясных сэндвичей с французским багетом, сыром и томатным соусом. А чтобы хлеб приобрел дополнительный аромат, слегка поджарьте его с чесноком с внутренней стороны.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,68кКал
Белки4,01грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
400 г
80 г
12 г
4 ст. л. = 68 г
30 г
1 пучок = 50 г
80 мл = 80 г
2 л = 2000 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
100 г
100 г
2 шт. = 160 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

3 лист = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телячью голень промойте в холодной воде. Корень имбиря очистите от шкурки, вымойте и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и ополосните, выдавите через пресс. Багет разрежьте на 4 части поперек, каждую часть разрежьте вдоль пополам. Помидоры, листовой салат, зеленый лук и петрушку вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Зеленый лук и петрушку по отдельности мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Сделайте соус для мяса. На сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте зеленый лук и имбирь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль и смесь перцев, обжаривайте еще 1-2 минуты, затем влейте вино и соевый соус.

Шаг 2

Приготовьте мясо. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипяток опустите телячью голень и проварите 5-7 минут, затем выложите на тарелку, бульон не выливайте. Голень положите в глубокую кастрюлю, со всех сторон полейте соусом из сковороды и добавьте бульон, чтобы жидкость покрывала голень на 0,5 см. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа. Затем достаньте и остудите мясо.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем чеснок 3-4 минуты. Затем выложите багет и поджарьте с внутренней стороны на среднем огне в течение 4-5 минут. Сыр натрите на мелкой терке, помидоры порежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Приготовьте багет с мясом. Охлажденную телячью голень руками разберите на волокна. Каждый ломтик багета смажьте томатным соусом, сверху выложите рубленые помидоры и присыпьте петрушкой и тертым сыром. Поверх уложите кусочки телячьей голени. Багеты с начинкой переложите на противень и поставьте в горячую духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Готовые бутерброды с телячьей голенью на французском багете подавайте горячими, выложив на плоскую тарелку, застеленную листовым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении