Отварные ежики

Отварные ежики

Самый привычный способ приготовления ежиков из риса и мясного фарша — это, конечно, тушение на сковороде в томатном соусе вместе с овощной обжаркой. Однако полезнее будет отварить ежики в кастрюле, особенно, если сварить их в овощном бульоне из лука, моркови и сельдерея. Приготовленные таким способом ежики будут менее калорийными и приобретут дополнительный приятный овощной привкус. А чтобы ежики стали еще полезнее и быстрее сварились, фарш для них сделайте из свинины и филе индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,35кКал
Белки2,87грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 30 г
3 л = 3000 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 100 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

 по желанию
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для отваривания ежиков берите фильтрованную либо бутилированную, чтобы избежать попадания в организм вредных веществ из водопроводной воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер или мясорубку. Лук и морковь очистите от кожицы и вымойте, а также сполосните сельдерей. Морковь и корень сельдерея крупно порежьте. Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Свинину и филе индейки вымойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах. Овощи и зелень для подачи вымойте и обсушите. Огурцы и помидоры крупно порежьте, укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Индейку и свинину крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Готовый мясной фарш смешайте с сырым рисом, добавьте муку, 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец и хорошо вымесите фарш в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Сварите овощной бульон. В глубокой кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 ч. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком, опустите в кипяток целую луковицу и крупно порезанные морковь и сельдерей. Убавьте огонь и проварите овощи в течение 10 минут.

Шаг 3

Сварите ежики. Смачивая ладони холодной водой, сформируйте из фарша небольшие мясные шарики одинакового размера. Прибавьте огонь под кастрюлей с бульоном, с помощью шумовки опустите ежики в кипящий бульон и аккуратно перемешайте. Варите ежики на среднем огне в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики выньте из бульона с помощью шумовки, выложите на порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте мясные ежики с картофельным пюре и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении