1 мая 2021
Наваристая солянка с говядиной, картофелем и ветчиной

Наваристая солянка с говядиной, картофелем и ветчиной

Солянка настолько популярное блюдо в России, что его подают не только дома, а и в ресторанах. И она это заслужила. Прежде всего, это одно из старинных блюд, дошедших до нас с древности. Конечно, первоначальная рецептура его давно изменилась, появились новые ингредиенты в составе, ведь так она столетиями усовершенствовалась, но теперь появляется на нашем столе с небольшими вариациями и перестановками, но все такая же вкусная и аппетитная.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории184,03кКал
Белки7,92грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
250 г
4 шт. = 240 г
25 шт. = 125 г
5 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте огурцы домашнего посола, в которых много антиоксидантов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить говядину и нарежьте колбасы брусочками, а сосиски - кольцами. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем - колбасы и сосиски.

Шаг 2

Огурцы нарежьте брусочками и обжарьте. Затем вмешайте к ним томат и тушите 10 минут под крышкой.

Шаг 3

В бульон всыпьте нарезанное брусочками мясо и картофель. Когда картофель сварится, загрузите обжарку с колбасами. В конце всыпьте зелень и влейте сок лимона и огурцов.

произвести впечатление

Подайте солянку с долькой лимона. Положите в тарелку нарезанные маслины и ложку сметаны. Подайте хлеб и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении