10 октября 2021
Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном

Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном

Мясо осьминога известно своими омолаживающими свойствами. Оно содержит много белка — до 15 г на 100 г, практически не содержит жиров и богато цинком, магнием, фосфором, селеном, медью и железом. Чтобы не разочароваться в результате, следите за тем, чтобы не передержать мясо осьминога на огне — иначе оно станет жестким.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории81,4кКал
Белки6,72грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте мясо осьминога с другими овощами – морковью, сельдереем или луком. Это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите картофель на медленном огне в течении 10 мин. Остудите, затем очистите и нарежьте его. Нарежьте и отложите в сторону лук и чеснок. Осьминогам позвольте оттаять и промойте.

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. В кипящую воду бросьте осьминогов, убавьте огонь до среднего и снова доведите до кипения под крышкой. Отваривайте осьминогов в кипящей воде в течение 1 минуты.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до появления характерного аромата. Добавьте отварных осьминогов, паприку, лимонный сок и тимьян. Хорошо, но осторожно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол переложите на блюдо, приправьте солью и черным перцем, украсьте рубленной петрушкой. Подавайте к ужину в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении