12 октября 2021
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

Слоеные салаты — это особый вид закусок, широко распространенный в русской и других восточноевропейских кухнях. Вариации таких салатов неисчислимы: с курицей, уткой, рыбой, даже с икрой. Одним из самых интересных вариантов такого салата является слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами, соединяющий в себе одновременно 2 противоборствующие культуры востока и запада.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории224,65кКал
Белки7,28грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирного покупного майонеза можно использовать низкокалорийный или приготовить домашний. Тогда салат станет менее калорийный и, следовательно, более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи также промойте в проточной воде. Поставьте вариться морковь и яйца. Выдавите сок из лимона.

Шаг 1

Рис залейте стаканом воды и отправьте на плиту. После закипания варите 10 минут на среднем огне. Затем снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. В рис добавьте 1 ст.л. винного уксуса, а также сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Готовые и остывшие яйца и морковь очистите и натрите на крупную терку. Семгу порежьте мелким кубиком, измельчите укроп, а также зеленый и красный лук. Авокадо избавьте от кожуры и косточки и нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте огурец.
Чтобы авокадо не потемнело, слегка сбрызните его лимонным соком.

Шаг 3

Начните сборку салата. Первым слоем уложите на дно блюда рис, смажьте его майонезом и уложите сверху семгу. Затем выложите слой укропа, фиолетового лука и огурца, снова смажьте все майонезом.

Шаг 4

Выложите на майонез слой авокадо, снова полейте заправкой. Тертое яйцо смешайте с зеленым луком и перцем и выложите следующим слоем, снова полейте майонезом. Последним слоем идет морковь, которую опять нужно смазать майонезом.

произвести впечатление

Для подачи украсьте салат по своему усмотрению, например, можно оставить немного соленой рыбы и выложить из нее какую-либо картину. Также для украшения подойдут остатки укропа и зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении