Украинский суп с телятиной и овощами

Украинский суп с телятиной и овощами

Когда речь заходит о традиционной украинской кухне, первым приходит в голову традиционный классический украинский суп с мясом и овощами — борщ. Его готовят практически в каждой семье в будни, и для особых случаев. Каждая хозяйка может похвастаться своими уникальными рецептами. Конечно, классический борщ готовят достаточно долго, кроме того, суп должен настояться — он хорош на следующий день после приготовления. Но можно приготовить украинский суп с телятиной и овощами гораздо быстрее. Попробуйте наш рецепт, и он обязательно вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,65кКал
Белки3,48грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
300 г
500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 300 г
300 г
6 шт. = 540 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для обжарки

7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп будет полезнее, если взять меньшее количество масла и овощи не жарить на сковороде, а запечь в духовке с добавлением соли и перца. Это сохранит большую часть витаминов в них.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промыть под струей проточной воды, обсушить и очистить от кожуры. Приготовить кастрюлю подходящего размера и чугунную сковороду или жаропрочную форму.

Шаг 1

Телятину порежьте порционно, размером примерно 3*3 см, залейте тремя литрами воды и поставьте на сильный огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите шум с помощью поварешки или обычной ложки, уменьшите огонь. Добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев и варите на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 2

В то время, пока варится мясо порежьте картофель достаточно мелко и бросьте в кастрюлю. Картофель в этом супе вкуснее, если он практически полностью разварится.

Шаг 3

Приготовьте заправку, для этого нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости и легкого изменения цвета.

Шаг 4

Натрите на крупной терке свеклу и добавьте ее в сковороду с луком и морковью. Свеклу выбирайте сладких сортов. Чем слаще свекла, тем вкуснее будет суп. Можно добавить ½ ч.л. сахара на этом этапе, но не обязательно.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте в сковороду с овощами. Обычно болгарский перец в украинский борщ не добавляют, но здесь он будет очень кстати. Вкус супа станет со сладким болгарским перцем намного богаче.

Шаг 6

Завершите приготовление заправки – добавьте нарезанные мелко помидоры или залейте овощи томатным соком домашнего приготовления. Протомите немного все овощи в сковороде, чтобы лишняя жидкость немного испарилась.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту мелко и прибавьте ее в кастрюлю с мясом и картофелем. Капусту не варите слишком долго, достаточно 3-5 минут с момента закипания.

Шаг 8

На этом этапе добавьте консервированную фасоль к супу, предварительно слив с нее жидкость. Вылейте в кастрюлю овощную заправку и добавьте рубленную зелень. Дайте супу закипеть, погасите огонь и накройте плотно крышкой.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной, зеленью и при желании с чесноком. Этот суп хорош как в первый день приготовления, так и в следующий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении