14 октября 2021
Азу со свининой и солеными огурцами

Азу со свининой и солеными огурцами

Азу — национальное татарское блюдо, в каждой семье есть собственный рецепт его приготовления. Блюдо состоит из обжаренных кусочков мяса, говядины или баранины, которые тушат с овощами, томатным соусом, картошкой и луком, но главный компонент блюда является острый соус. Азу получается пикантным, сытным и наваристым.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории98,38кКал
Белки5,15грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 68 г
5 шт. = 400 г
5 зубчик = 25 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 стакан = 300 г
3 шт. = 90 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для этого блюда подойдет лопатка или окорок, эти части свиной туши прекрасно подходят для тушения. Мясо выбирайте охлажденное, а не замороженное, так вы визуально оцените его состояние, оно должно быть светлого цвета, без неприятно запаха и слизи на поверхности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промыть проточной водой, просушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кусочки. Овощи очистите и промойте.

Шаг 1

Разогрейте в казане 2 столовые ложки масла и отправьте туда мясо, обжаривайте пока оно не пустит сок, затем убавьте огонь. В отдельной сковороде обжаривайте морковь и отправьте к мясу.

Шаг 2

Так же обжаривайте помидоры, добавьте томатную пасту, по желанию сахар и так же отправьте к мясу, налейте кипяток, тушите под крышкой до готовности мяса. Обжарьте огурцы и так же отправьте их к мясу.

Шаг 3

Картофель обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте в казан после того как мясо с овощами приготовятся, посолите, поперчите, перемешайте, потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, подавайте на ужин с салатом из свежих овощей. Ваши домочадцы оценят такое сытное и вкусное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении