Популярный суп с копченостями и огурцами

Популярный суп с копченостями и огурцами

Супы всегда занимали достойное место в семейном меню. И уступать свои позиции не намерены. Со временем их рецептура становится разнообразнее. Все более популярными становятся сложные первые блюда с большим количеством ингредиентов. Но это вовсе не означает, что хозяйке придется долго колдовать на кухне. Наш рецепт позволит приготовить насыщенный по вкусу, разнообразный по составу суп, который станет украшением обеденного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,44кКал
Белки9,35грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
350 г
300 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте сезонные местные овощи, они полезнее привозных. Выбирайте натуральную по составу колбасу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Грибы хорошо помойте и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Подготовленное мясо поместите в кастрюлю, туда же - одну целую почищенную морковь и луковицу, залейте 3 литрами холодной воды и отправьте на огонь. После закипания снимите шумовкой появившуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите мясо в течение двух часов.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте морковь и тушите вместе в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту, протушите еще 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и остудите. Извлеките лук и морковь, они больше не понадобятся. Порежьте тонкой соломкой копченую колбасу. Сосиски и маслины порежьте кружочками, грибы - мелкими кубиками. Вареную говядину порежьте брусочками, огурцы натрите на крупной терке.

Шаг 4

В кипящий бульон выложите все нарезанные ингредиенты, выдавите сок лимона, посолите по вкусу. После закипания проварите на медленном огне в течение 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с копченостями и огурцами как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью и долькой лимона. В центр тарелки выложите маслины и ложку сметаны. Подайте к супу тосты или сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении