14 октября 2021
Буритто с рисом и говядиной

Буритто с рисом и говядиной

Мексиканская кухня — это смесь кухни ацтеков и майя, которые использовали бобы, кукурузу, помидоры, авокадо, кактусы и острый перец. Также есть смесь испанской кухни, от нее сохранились десерты и мясные блюда. Еще мексиканская кухня очень острая, поэтому не всем подходит. Сальса это традиционный соус, приготовленный из перца и томатов с добавлением различных приправ.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории145,59кКал
Белки7,61грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по желанию
700 г
3 шт. = 450 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 75 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для сальсы из свежих овощей

4 шт. = 320 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для буррито понадобятся тортильи, тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные лепешки можно купить во многих магазинах или заменить тонким лавашом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промыть и отварить в просоленной воде. Овощи очистите, промойте и порежьте.

Шаг 1

Смешайте фарш, нарезанный лук и перец, добавьте сок лимона, посолите, добавьте 1 чайную ложку паприки, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Высыпьте фасоль в разогретую сковороду вместе с соком лимона, выпарите, затем добавьте отваренный рис и потушите еще минуту.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде маринованный фарш до готовности.

Шаг 4

Приготовьте сальсу: измельчите помидоры, сладкий перец, чеснок, петрушку и отправьте в блендер. Взбейте и добавьте оливковое масло и соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

На лепешки лаваш выложите поочередно фасоль с рисом, сверху фарш, затем овощи в блендере, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Порежьте бурито на две части и выложите на тарелку или деревянную доску, украсьте дольками лайма, подавайте с острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении