Эчпочмаки с куриным филе и картошкой

Эчпочмаки с куриным филе и картошкой

Приготовьте эчпочмаки, традиционное татарское блюдо. По сути это пирожки с мясом. Получается очень сытно и сочно. Рецепт очень простой, а готовится быстро. Потребуется лишь полчаса вашего времени на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,69кКал
Белки6,75грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 10 г
1 л = 1000 г
4 стакан = 520 г

Для начинки

400 г
3 шт. = 360 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Мясо и овощи помойте. Почистите картофель и лук. Воду вскипятите.

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто. Для этого в воде растворите пакетик сухих дрожжей и вмешайте муку. Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и дайте ему подняться в тёплом месте в течение примерно часа.

Шаг 2

Для начинки нарежьте убиками все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

После того как тесто подошло, раскатайте его в кружки. Уложите начинку. Края защипните треугольником. Эчпочмаки выпекайте 25 минут при 180℃.

произвести впечатление

За 2 минуты до готовности можно смазать эчпочмаки желтком и в дырочки разложить по маленькому кусочку сливочного масла. Так получится сочнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Эчпочмак - это почти как шанешка, только эчпочмак :)
18.11.21 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении