Эчпочмаки с куриным филе и картошкой

Эчпочмаки с куриным филе и картошкой

Приготовьте эчпочмаки, традиционное татарское блюдо. По сути это пирожки с мясом. Получается очень сытно и сочно. Рецепт очень простой, а готовится быстро. Потребуется лишь полчаса вашего времени на кухне.
Калории 105,69 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 0,58 грамм
Углеводы 17,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 10 г
1 л = 1000 г
4 стакан = 520 г

Для начинки

400 г
3 шт. = 360 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Мясо и овощи помойте. Почистите картофель и лук. Воду вскипятите.

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто. Для этого в воде растворите пакетик сухих дрожжей и вмешайте муку. Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и дайте ему подняться в тёплом месте в течение примерно часа.

Шаг 2

Для начинки нарежьте убиками все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

После того как тесто подошло, раскатайте его в кружки. Уложите начинку. Края защипните треугольником. Эчпочмаки выпекайте 25 минут при 180℃.

произвести впечатление

За 2 минуты до готовности можно смазать эчпочмаки желтком и в дырочки разложить по маленькому кусочку сливочного масла. Так получится сочнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Эчпочмак - это почти как шанешка, только эчпочмак :)
18.11.21 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении