Сочная свинина в кисло-сладком соусе

Сочная свинина в кисло-сладком соусе

Мясо подается в этом рецепте с макаронами, благодаря чему блюдо получается вкусное и сытное. Изюминка этого блюда заключается в пряном соусе и сочетании разных овощей. Поэтому главное не пренебрегать специями, они делают мясо более нежным и сочным. Очень важно выбрать свежую свинину, ведь именно оно является главным ингредиентом.
Калории 197,88 кКал
Белки 9,44 грамм
Жиры 9,3 грамм
Углеводы 18,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
10 ст. л. = 180 г
2 ст. л. = 56 г
500 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо гарнира в виде макарон, можно использовать любые каши по своему желанию, такие как гречневая крупа, рис или булгур. Также можете заменить свинину более диетическим мясом: говядиной, телятиной, бараниной или даже куриным филе. По желанию можно добавить любые другие овощи. Они тоже хорошо будут сочетаться с мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовьте мясо, заранее промойте его и обмакните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Под проточной водой тщательно промойте морковь, лук и болгарский перец. Нарежьте перец небольшими полосочками, лук - тонкими “перьями”, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Для начала нарежьте свинину брусочками или небольшими кубиками.
Добавьте к мясу крахмал, соевый соус и воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, вмешайте мясо в маринад и выложите кусочки свинины в раскаленное масло несколькими партиями. Жарьте буквально по полминуты с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите овощи на сковородку и протушите их 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отдельно смешайте томатную пасту, соевый соус, натертый имбирь и измельченный чеснок. Когда получится однородная консистенция влейте соус к овощам. Доведите овощи до кипения и выложите в сковородку кусочки мяса. Потомите 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите красиво на тарелку и можете подать с отваренными макаронами. Перед подачей посыпьте петрушкой или укропом. Так же блюдо можете подать как отдельное горячее блюдо в индивидуальных горшочках с хлебом, пропитанным чесночным соком. Не бойтесь экспериментировать со специями и овощами. В кисло-сладком соусе все ингредиенты могут раскрываться по-своему хорошо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении