13 октября 2021
Сливочный суп с кукурузой и куриными ножками

Сливочный суп с кукурузой и куриными ножками

Сливочный суп в сочетании с мясом курицы, кукурузой и рисом получается весьма сытным. Блюдо в основном подается горячим и имеет богатый сливочный аромат и вкус. Суп можно употреблять как на обед, так и на ужин, потому что, несмотря на свою сытность, блюдо остается легким и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,93кКал
Белки6,11грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 банка / 200 г = 200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую или замороженную. Куриное мясо можно заменить мясом индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите овощи, промойте рис. Если необходимо, мясо разморозьте и также промойте. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 1

Голени залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками, мелко нарубите чеснок. На разогретую с маслом сковороду выложите лук с морковью и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

К луку и моркови добавьте болгарский перец, чеснок, паприку и душистый перец. Перемешайте и прожарьте еще 5 минут, снимите с огня.

Шаг 3

Готовое мясо вытащите из бульона, охладите и снимите с кости. Рис, картофель и мясо погрузите в бульон, доведите до кипения и выкладывайте зажарку и кукурузу. Как рис и картофель сварятся до готовности, добавьте сливки, посолите, поперчите. Варите еще 5 минут, затем уберите с огня и дайте настояться минут 10 под крышкой.

произвести впечатление

При подаче суп можно украсить зеленым луком или петрушкой. Также к сливочному супу отлично подойдет как свежий хлеб, так и домашние сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Очень вкусный суп получился! Насыщенный и очень нежный! Рекомендую для большой семьи, а то мы вдвоём ели его всю неделю 😄
31.10.23 в 10:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении