Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком

Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком

Суп из свинины — наваристое и питательное первое блюдо с высокой калорийностью, так как свинина относится к довольно жирному мясу. Тем не менее, суп из свинины может быть легким и полезным, если отдавать предпочтение мясу без прослойки сала, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать свежую зелень, овощи и грибы. Приготовить такой суп в домашних условиях не составит труда, так как рецептов довольно много, что позволяет выбрать свой, с учетом продуктов, которые есть под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,08кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления нежирный сорт мяса, что насытит блюдо полезными питательными веществами и сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свинину тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, грибы очистите от кожицы и вымочите в воде, овощи очистите от кожуры.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению мясного бульона, для этого положите свинину в кастрюлю, присоедините лавровый лист и перец горошком, влейте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю нагреваться. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и томите свиное мясо примерно один час.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинами, лук мелко измельчите кубиками, морковку и сельдерей нарежьте полосками, картошку порежьте брусочками. Нарезанный лук переложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его до золотистого вида в течение 5 минут. Далее присоедините к луку шампиньоны, майоран и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 3-4 минут. Грибы выложите на тарелку, в сковороде продолжайте жарить морковь с сельдереем в течение 5-10 минут до мягкого состояния. Добавьте к ним томат и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая овощи.

Шаг 3

По мере готовности мяса вытащите его и отложите в сторону для остывания. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками среднего размера. В это время выложите в кастрюлю картошку, доведите до закипания и обваривайте в течение 5 минут, затем добавьте грибочки и овощи. Всыпьте зеленый горошек, доведите блюдо до кипения, присоедините измельченное мясо и варите еще 1-2 минуты. Затем уберите блюдо с огня посыпьте мелкорубленной зеленью.

произвести впечатление

Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком подавайте в горячем виде, дополнив гренками, зеленым луком и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении