2 октября 2021
Кисло-сладкий тайский суп

Кисло-сладкий тайский суп

Традиционный тайский суп, на основе куриного бульона и морепродуктов, с перечной лапшой, большим разнообразием специй и пряностей. Его кисло-сладкий вкус оценит каждый любитель азиатской кухни. В этом оригинальном блюде совмещены одновременно все вкусы: кислый, сладкий, пряный, соленый и острый, чем и завоевал популярность во всех кухнях мира.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории56,93кКал
Белки4,56грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
25 мл = 25 г
2000 мл = 2000 г
200 г
200 мл = 200 г
500 г
50 г
2 шт. = 240 г
25 г
35 г
1 шт. = 15 г
8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте суп на разных морепродуктах: кальмары, мидии, филе рыбы или морские гребешки. Так же можно приготовить с помидорами «Черри».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриный бульон. Помойте и очистите креветки, имбирь, грибы и чили. Нарежьте грибы и чили тонкими полукольцами. Имбирь измельчите.

Шаг 1

Когда бульон закипит, отправьте в него измельченный имбирь, лимонную траву и варите примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавьте острую пасту и немного проварите.

Шаг 2

Положите в бульон сахар, соус из рыбы и перемешайте. После этого добавьте креветки, грибы и перец, и добавьте молоко, перемешайте и увеличьте огонь на максимум. Доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящий суп выдавите сок лимонов и всыпьте нарубленную кинзу, дождитесь, когда закипит и выключите огонь. Подайте блюдо горячим в глубокой тарелке с ложкой и палочками.

произвести впечатление

Обязательно подайте к супу в отдельной тарелке рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении