7 октября 2021
Ароматная свинина в абрикосовом соусе

Ароматная свинина в абрикосовом соусе

Многие отказываются от свинины из-за ее высокой калорийности. Однако, едва ли другой вид мяса сравнится со свининой по сочности. Преимуществом является также быстрота приготовления свинины, что особенно актуально для тех, кто ценит свое время. Привычные рецепты легко можно разнообразить, например, с помощью абрикосового соуса. Запеченное в нем мясо будет обладать удивительным сладковатым вкусом, с оттенками карамели, а любимые пряности только усилят аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории250,73кКал
Белки10,69грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы14,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
50 г
250 мл = 250 г
3 ч. л. = 21 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную часть свинины, тогда блюдо будет менее калорийным. Возьмите свежие абрикосы вместо консервированных, замените сироп на воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, промокните салфеткой, снимите жир с куска. Очищенный чеснок разрежьте напополам. Присыпьте свинину солью, перцем, натрите половинками чеснока и уберите в холодильник на 2-3 часа. Откройте абрикосы, слейте сироп в стакан и достаньте из банки 4 половинки фруктов.

Шаг 1

В чашу блендера вылейте сироп, добавьте половинки абрикосов и разбейте до состояния пюре. Добавьте мед, корицу, имбирь и по желанию соус терияки, перемешайте. В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите свинину и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Если подходящей сковороды нет, для приготовления используйте кастрюлю или сотейник.

Шаг 2

Вылейте в сковороду содержимое чаши блендера, убавьте огонь, накройте крышкой. Тушите свинину в течение 40-45 минут, регулярно переворачивая кусок. Затем выньте мясо, накройте листом фольги и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Разведите крахмал водой, влейте в сковороду с соусом. Полученную смесь доведите до кипения, после чего выключите огонь. Разверните фольгу и щедро смажьте мясо абрикосовым соусом с помощью кисточки.

произвести впечатление

Нарезайте готовую свинину тонкими слайсами и раскладывайте по тарелкам, поливая сверху остатками соуса. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении