Ароматная свинина в абрикосовом соусе

Ароматная свинина в абрикосовом соусе

Ароматная свинина в абрикосовом соусе — это блюдо сочетает в себе нежность мяса и сладость абрикосов. Свинина нарезается небольшими кусочками, маринуется, обжаривается на сковороде, а затем тушится в нежном соусе из абрикосов с медом, корицей и имбирем. Подавайте мясо к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,76кКал
Белки10,69грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы14,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
50 г
250 мл = 250 г
3 ч. л. = 21 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, промокните салфеткой, снимите жир, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Очищенный чеснок разрежьте напополам. Присыпьте свинину солью, перцем, натрите половинками чеснока и уберите в холодильник на 2-3 часа. Откройте банку с абрикосами, слейте сироп в стакан и достаньте из банки 4 половинки фруктов.

Шаг 1

В чашу блендера вылейте сироп, добавьте половинки абрикосов и разбейте до состояния пюре. Добавьте мед, корицу, имбирь и по желанию соус терияки, перемешайте. В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите свинину и обжаривайте на сильном огне, периодически перемешивая.
Если подходящей сковороды нет, для приготовления используйте кастрюлю или сотейник.

Шаг 2

Вылейте в сковороду содержимое чаши блендера, убавьте огонь, накройте крышкой. Тушите свинину в течение 40-45 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Разведите крахмал водой, влейте в сковороду с соусом. Полученную смесь доведите до кипения, после чего выключите огонь.

произвести впечатление

Украсьте свинину веточками свежей зелени. Подавайте с рисом, гречкой, картофелем или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении