Оригинальное киноа с говядиной и жареными огурцами

Оригинальное киноа с говядиной и жареными огурцами

Появившись когда-то давно в Южной Америке, сегодня киноа широко используется во многих странах. Эта зерновая культура богата белками и микроэлементами, оно насыщает не хуже любого мяса. Готовят киноа в таких же пропорциях с водой, что и рис: на одну часть берут две части воды. Киноа прекрасно сочетается с овощами, рыбой и мясом, особенно с говядиной. Можно поэкспериментировать и добавить в рецепт элементы восточной кухни в виде жареных огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,54кКал
Белки6,75грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
6 зубчик = 30 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, при выборе мяса отдавайте предпочтение нежирным, филейным частям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, промокните влагу бумажной салфеткой и нарежьте очень тонкими полосками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Лук, перец, огурец очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Заранее сварите киноа согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

В миске смешайте соевый соус и оливковое масло, добавьте чеснок, паприку, перемешайте. В полученный маринад поместите кусочки говядины, оставьте на несколько минут. На сильном огне раскалите сковороду с толстым дном и налейте на нее немного растительного масла.

Шаг 2

На раскаленную сковороду выложите говядину и обжаривайте на сильном огне со всех сторон, в общей сложности 3-5 минут. Затем по очереди добавляйте к мясу оставшиеся ингредиенты, не забывая при этом помешивать: сперва лук, затем перец и в конце огурец. После добавления каждого овоща обжаривайте не дольше минуты. Влейте оставшийся маринад, перемешайте и через 1 минуту снимите блюдо с огня. Соедините мясо с овощами с киноа, посолите, поперчите, перемешайте.

произвести впечатление

Киноа с говядиной и овощами разложите порционно в глубокие тарелки, сверху украсьте зеленым луком. Подавайте блюдо горячим вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении