Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Вкус тушеной капусты знаком каждому. Это блюдо, практически всем, напоминает детство. Ее часто давали на обед в детском саду, школе. Блюдо малокалорийное, но зато, какое вкусное! Вариантов ее приготовления масса: можно приготовить ее с грибами, мясом, сосисками. Ниже представлен рецепт вкуснейшей тушеной капусты с кусочками свинины. Употреблять ее можно не только как самостоятельное блюдо, но и в дополнение к любому основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,9кКал
Белки5,36грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
8 ст. л. = 200 г
2 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Свинину выбирайте нежирных сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту, лук порежьте полукольцами. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками, мясо — кусочками, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

Сложите капусту в кастрюлю залейте стаканом воды. Накройте крышкой, и тушите 15-20 минут на маленьком огне.

Шаг 2

Раскалите масло на сковороде, обжарьте на нем мясо 5-7 минут, не забудьте немного посолить.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук, тушите 5 минут. Добавьте морковь, перец и помидор. Хорошо перемешайте, тушите 10-15 минут.

Шаг 4

Слейте воду с капусты, добавьте ее к мясу с овощами. Добавьте базилик, соль, душистый перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, тушите 7-8 минут.

Шаг 5

Добавьте к капусте с мясом сметану, тушите еще 5-7 минут, тщательно перемешивайте.

произвести впечатление

Особо вкусна тушеная капуста со свининой, если подать ее с черным бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, капусту не нужно варить, она тушится с водой отдельно от мяса, а затем к нему добавляется :)
07.03.23 в 10:22
Оксана
Добрый день. Зачем капусту предварительно варить ??? Ее нашинковать (порезать) полосочками тоненько и добавить к овощам и далее тушить
07.03.23 в 09:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении