Ароматный лагман с говядиной

Ароматный лагман с говядиной

Лагман — это восточное блюдо с лапшой, ароматными специями и большим количеством овощей. Сытное блюдо, идеально подходящее на обед, если приготовить его с большим количеством бульона, так же можно подавать и на ужин, если сделать его гуще. Готовится не сложно, получается очень нежным, насыщенным, вкусным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,14кКал
Белки4,71грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
450 г
130 г
220 г
400 г
300 г
200 мл = 200 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы, или рисовую. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Картофель, помидоры и сладкий перец нарежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке, чеснок измельчите. Мясо помойте и нарежьте на крупные куски.

Шаг 1

Обжарьте мясо на разогретой сковороде с толстыми стенками на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец, лук, морковь и обжаривайте до мягкости овощей, затем добавьте картофель и помидоры и продолжайте тушить в течение 10 минут.

Шаг 2

К обжаренному мясу с овощами добавьте специи, бульон и тушите около 50 минут.

Шаг 3

В отдельной кастрюле отварите в кипящей, подсоленной воде лапшу до готовности. За пять минут до готовности мяса с овощами добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

В глубокую тарелку положите порцию лапши, сверху выложите тушеное мясо с овощами, посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо баклажаны или фасоль, говядину можно заменить бараниной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении