Сочная свинина с грушей

Сочная свинина с грушей

Свиное мясо употребляется еще с каменного века и долгое время было единственным мясным блюдом для крестьян Европы. В свинине содержится немало полезных веществ и микроэлементов, которые положительно влияют на работу сердца, укрепляют иммунитет. Изысканности этому рецепту добавит грушевый соус, который придаст блюду пикантность и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,78кКал
Белки8,58грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 90 г
500 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо сделать полезнее масло можно заменить оливковым, а мясо возьмите не жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в требуемом количестве. Мясо помойте, а груши освободите от семян.

Шаг 1

Порежьте мясо на кусочки толщиной 1,5 см. Груши порежьте дольками.

Шаг 2

Налейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте мясо до золотистой корочки. На другой сковороде обжарьте груши. Добавьте к грушам горчицу, белое вино, мед и соевый соус. Аккуратно перемешайте и уварите на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Залейте свинину грушевым соусом, посыпьте смесью перцев с сушеным базиликом. Добавьте соль по вкусу. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежим базиликом и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении