Классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Классическая утка с яблоками и квашеной капустой

Утка — птица, которую люди принимают в пищу уже около 4000 лет. Впервые утку одомашнили в Северной Америке, Северной Африке, а также на территории Евразии. В приготовлении утка достаточно универсальна: ее жарят, тушат, запекают, фаршируют, готовят на гриле. Квашеная капуста содержит витамины А, В1, В2, В6, Е, К, С, РР, U. Употребление квашеной капусты поможет нормализовать работу ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,88кКал
Белки7,06грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 480 г
800 г
250 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе утки ориентируйтесь на цвет, целостность, запах птицы. Чтобы удалить характерный вкус, замочите утку в молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку очистите, промойте, обдайте кипятком. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 1

В глубокой чаше или миске смешайте 100 мл вина, 2 столовых ложки растительного масла, всыпьте специи, соль, все смешайте. Обмажьте им утку снаружи и изнутри. Птицу поместите на любую посуду, накройте пищевой пленкой, оставьте на ночь.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоки, квашеную капусту. Влейте 150 мл вина, тушите 10 минут. Оставьте немного остыть. Начините утку. Зашейте брюшко зубочисткой или ниткой.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите оставшуюся начинку, наверх положите утку. В форму влейте 100 мл вина и столько же воды.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму с уткой запекаться в течение 100-120 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте утку горячей к отварному картофелю, рису или свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении