Утка, запеченная с мандаринами и картофелем

Утка, запеченная с мандаринами и картофелем — праздничное блюдо с цитрусовым ароматом. Этот рецепт очень необычен, поскольку вместо традиционных яблок используются мандарины, благодаря которым мясо утки приобретает нежный вкус и сочность. Домашняя утка с мандаринами готовится из минимального количества продуктов, без больших усилий, главное просто знать технологию и правильно подобрать ингредиенты.
Утка, запеченная с мандаринами и картофелем
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
215,71 ккал
Белки
8,97 г
Жиры
17,65 г
Углеводы
5,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Горчица, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Утка1.5 кг = 1500 г
Мандарины3 шт. = 150 г
Картошка4 шт. = 800 г
Соль по вкусу
Для маринада
Соевый соус7 ст. л. = 126 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Мандариновый сок3 ст. л. = 54 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
При фаршировании утки вместе с мандаринами добавьте немного киви — это придаст мясу особый вкус и благодаря содержащейся кислоте поспособствуют расщеплению жира в утке.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Утку помойте, удалите перья, отрежьте верхнюю часть крыльев. Картофель почистите от кожуры и нарежьте дольками. Очищенный чеснок измельчите или пропустите через чесночницу. Подготовьте емкость для запекания и включите духовку на разогрев.
начать готовить
1
В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада, выдавите сок из мандаринов и оставьте их для фарширования утки. В емкость для запекания положите тушку, натрите маринадом внутри и снаружи, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
2
Промаринованную утку начините мандаринами, из которых делали сок, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°C 50 минут.
3
Снимите фольгу, добавьте картофель, перемешайте его с вытекшим соком и выпекайте еще 40 минут до образования золотистой корочки.
произвести впечатление
Выложите утку целиком вместе с картофелем на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим к столу.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.