15 октября 2021
Утка, запеченная с мандаринами и картофелем

Утка, запеченная с мандаринами и картофелем

Утка, запеченная с мандаринами и картофелем — праздничное блюдо с цитрусовым ароматом. Этот рецепт очень необычен, поскольку вместо традиционных яблок используются мандарины, благодаря которым мясо утки приобретает нежный вкус и сочность. Домашняя утка с мандаринами готовится из минимального количества продуктов, без больших усилий, главное просто знать технологию и правильно подобрать ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории233,53кКал
Белки8,88грамм
Жиры18,35грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу

Для маринада

7 ст. л. = 105 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При фаршировании утки вместе с мандаринами добавьте немного киви — это придаст мясу особый вкус и благодаря содержащейся кислоте поспособствуют расщеплению жира в утке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку помойте, удалите перья, отрежьте верхнюю часть крыльев. Картофель почистите от кожуры и нарежьте дольками. Очищенный чеснок измельчите или пропустите через чесночницу. Подготовьте емкость для запекания и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада, выдавите сок из мандаринов и оставьте их для фарширования утки. В емкость для запекания положите тушку, натрите маринадом внутри и снаружи, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Шаг 2

Промаринованную утку начините мандаринами, из которых делали сок, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°C 50 минут.

Шаг 3

Снимите фольгу, добавьте картофель, перемешайте его с вытекшим соком и выпекайте еще 40 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите утку целиком вместе с картофелем на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении