Ежики с соевым соусом

Ежики с соевым соусом

Острый соевый соус необязательно использовать только вместе с суши, ведь часто на основе соевого соуса готовят ароматную подливку для многих мясных и овощных блюд. Не исключение и мясные ежики с длиннозерным рисом, вкус которых станет гораздо более насыщенным, когда они пропитаются соевой подливкой с добавлением томатной пасты. Тушеные в соево-томатном соусе ежики прекрасно сочетаются с любым видом гарнира, а сам соус можно использовать и для картофеля, и для спагетти, и для отварного риса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,26кКал
Белки7,38грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подливки и подачи

0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 100 г
 по желанию
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого вымойте их, очистите от кожицы и измельчите ножом либо перебейте блендером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря и репчатый лук очистите от шкурки и сполосните. Лук мелко нашинкуйте, имбирь натрите на мелкой терке. Мясной фарш при необходимости разморозьте. Рис помойте. Подготовьте вместительную сковороду с толстым дном для тушения ежиков. Помидоры черри для подачи вымойте и разрежьте на половинки.
Совет: ежики из мясного фарша будут более упругими и гарантированно не развалятся при тушении, если добавить к фаршу пару кусочков белого хлеба, предварительно размоченных в молоке.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мясной фарш переложите в глубокую миску, вбейте в него куриное яйцо, всыпьте муку, добавьте рис, соль и черный молотый перец. Тщательно вымесите фарш до однородности в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте подливку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с имбирем в течение 5-6 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте томатную пасту, соль и сахар и хорошо размешайте, а затем влейте соевый соус. Немного протушите подливку на медленном огне и добавьте воды.

Шаг 3

Приготовьте ежики. В отдельной сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. ложку растительного масла. Руками сформируйте из мясного фарша одинаковые шарики диаметром примерно 4 см. Обжарьте их на сковороде с каждой стороны по 2 минуты, а затем залейте томатно-соевой подливкой. Закройте сковороду крышкой и тушите ежики 30 минут на медленном огне.
Чтобы фарш не лип к рукам во время формирования ежиков, смачивайте ладони холодной водой.

произвести впечатление

Ежики с острой подливкой из соевого соуса будут хороши вместе с отварными спагетти. Выложите спагетти на плоскую тарелку по спирали, в центр положите несколько ежиков и полейте соевой подливкой. По краям выложите помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении