Ежики с сухофруктами

Ежики с сухофруктами

Часто простые и привычные блюда можно разнообразить дополнительными ингредиентами — например, мясные ежики с рисом можно приготовить под необычным соусом из сухофруктов. Сладковатый соус из кураги, изюма и чернослива прекрасно подходит к мясу, поэтому будет отлично сочетаться с ежиками из мясного фарша. Кроме того, такой соус пропитает рис в ежиках и сделает их гораздо сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,09кКал
Белки8,2грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы37,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для соуса и подачи

0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
4 лист = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса из сухофруктов замените белый сахар на коричневый, а вместо сушеного имбиря можно взять свежий корень и натереть его на мелкой терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Куриное яйцо тщательно вымойте. Курагу, чернослив и изюм хорошо промойте в дуршлаге. Ополосните и обсушите салат айсберг. Подготовьте сотейник для приготовления соуса и вместительную сковороду для тушения ежиков.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения и растворения сахара. Добавьте в сотейник сухофрукты, снова доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь. Варите соус примерно 20 минут до полуготовности.

Шаг 2

Приготовьте фарш. В глубокой миске смешайте фарш, куриное яйцо, муку и рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешивайте фарш не менее, чем 10 минут. Из фарша сформируйте одинаковые шарики 3-4 см в диаметре.

Шаг 3

Приготовьте ежики. На дно сковороды выложите мясные шарики и залейте соусом из сухофруктов. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите ежики с сухофруктами примерно 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать горячие ежики к столу, застелите тарелку или блюдо листьями салата айсберг и выложите на них готовые ежики вместе с кусочками сухофруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении