Ежики с аджикой

Ежики с аджикой

Вкусные мясные ежики — это не только качественный фарш с рисом, но и насыщенный вкусами и ароматами соус. Попробуйте добавить в соус несколько столовых ложек аджики, она идеально подходит к различным мясным блюдам. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус соуса сделают ежики с аджикой необыкновенно аппетитными. Острый вкус красного перца, чеснока и пряных трав помогут раскрыть вкус мяса. Такое блюдо понравится всем любителям острых гастрономических впечатлений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,47кКал
Белки9,49грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с аджикой полезнее, исключите сахар из рецепта и используйте сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике полностью. Рис промойте под проточной водой, отварите почти до готовности. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко порежьте, чеснок измельчите в прессе. Кинзу помойте и обсушите, мелко нарубите.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Соедините в миске куриный фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и сахар, все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сварите соус с аджикой. В сотейнике смешайте томатную пасту, аджику, сметану, яблочный уксус и воду. Доведите до кипения.

Шаг 3

Приготовьте ежики с аджикой. Из фарша сформируйте небольшие шарики, переложите в соус, аккуратно перемешайте. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с аджикой, посыпав их измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении