Ежики с аджикой

Ежики с аджикой

Вкусные мясные ежики — это не только качественный фарш с рисом, но и насыщенный вкусами и ароматами соус. Попробуйте добавить в соус несколько столовых ложек аджики, она идеально подходит к различным мясным блюдам. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус соуса сделают ежики с аджикой необыкновенно аппетитными. Острый вкус красного перца, чеснока и пряных трав помогут раскрыть вкус мяса. Такое блюдо понравится всем любителям острых гастрономических впечатлений.
Калории 126,47 кКал
Белки 9,49 грамм
Жиры 5,36 грамм
Углеводы 10,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
0,7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 4 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с аджикой полезнее, исключите сахар из рецепта и используйте сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике полностью. Рис промойте под проточной водой, отварите почти до готовности. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко порежьте, чеснок измельчите в прессе. Кинзу помойте и обсушите, мелко нарубите.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Соедините в миске куриный фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и сахар, все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сварите соус с аджикой. В сотейнике смешайте томатную пасту, аджику, сметану, яблочный уксус и воду. Доведите до кипения.

Шаг 3

Приготовьте ежики с аджикой. Из фарша сформируйте небольшие шарики, переложите в соус, аккуратно перемешайте. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с аджикой, посыпав их измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении