1 августа 2021
Отбивная из домашнего фарша

Отбивная из домашнего фарша

Преимущество домашнего фарша перед покупным — в том, что для его приготовления можно выбрать по-настоящему свежее и качественное мясо, а также контролировать жирность, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Помимо привычных котлет и тефтелей, из домашнего фарша можно приготовить восхитительно нежные и вкусные отбивные, предварительно обжарив их на сковороде, а затем немного протомив в духовке вместе с кружочками свежих помидоров и тертой моцареллой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,79кКал
Белки13,41грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 65 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.6 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

2 шт. = 240 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в рецепте можно заменить на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и говядину помойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Помидор и петрушку вымойте в прохладной воде и обсушите. У помидора вырежьте плодоножку. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу натрите на крупной терке. В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и майонез. Для запекания приготовьте противень, застеленный пищевым пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Домашний фарш выложите в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец. Фарш тщательно вымесите и отбейте, поднимая ком из фарша вверх и бросая его обратно в миску.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера и сделайте из них лепешки. Каждую лепешку обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду. Обжарьте отбивные из фарша на среднем огне с каждой стороны по 5-6 минут.

Шаг 3

Запеките отбивные. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите отбивные из домашнего фарша на противень и каждую смажьте смесью томатной пасты и майонеза. Сверху положите помидорные кружочки и посыпьте тертой моцареллой. Запекайте отбивные в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Отбивные из домашнего фарша будут идеально сочетаться с запеченным картофелем. Перед подачей украсьте отбивные веточками свежей зелени, например, петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении