Отбивная с пекинской капустой

Отбивная с пекинской капустой

Нежная структура пекинской капусты позволяет задействовать ее в различных блюдах. Например, попробуйте приготовить отбивные с пекинской капустой в азиатском стиле. Для этого сначала отбейте и обжарьте мясо. На отбивной должна появиться янтарная аппетитная корочка — только после этого щипцами или лопаткой можно перевернуть мясной кусочек и продолжить обжаривать с другой стороны. Затем заверните отбивную с ложкой квашеной капусты в лист пекинской капусты и потушите в кисло-сладком соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,51кКал
Белки10,29грамм
Жиры6грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
6 лист = 84 г
1 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 22 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с пекинской капустой полезнее, используйте оливковое или кукурузное масло.
Сделать разнообразнее:
Не выливайте рассол от маринованной капусты: он пригодится для соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте, разрежьте на порционные куски толщиной 1 см. Пекинскую капусту помойте, разделите на листья. Квашеную капусту выложите на сито, чтобы стек рассол, рассол сохраните. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко покрошите. Подготовьте глубокую сковороду и зубочистки.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Каждый кусок телятины хорошо отбейте кухонным молотком, посолите, поперчите, добавьте паприку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте каждую отбивную на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Сделайте рулеты с капустой. Каждую отбивную положите на лист пекинской капусты. Добавьте 2 ст. л. квашеной капусты. Сверните листья с мясом рулетом наподобие голубцов, закрепите зубочистками.

Шаг 3

Приготовьте соус. Снова разогрейте растительное масло на сковороде, выложите нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 5 минут. Добавьте кетчуп и мед, все хорошо перемешайте. К луку добавьте рассол от квашеной капусты, доведите до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Доведите блюдо до готовности. Рулеты из пекинской капусты с мясом положите в соус, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Снимите с мяса зубочистки и подавайте отбивную с пекинской капустой с лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении