5 августа 2021
Отбивная с ягодами

Отбивная с ягодами

Попробуйте приготовить отбивную с соусом из ягод. Вкус мяса станет более гармоничным при использовании такого дополнения к блюду. В основу соуса ляжет виноград. Он приятен на вкус и хорошо сочетается с любыми другими ягодами: вишней, малиной, брусникой. Такой соус отлично подойдет к рыбе, мясу, птице, овощам и крупам. Важно хорошо отбить и не пережарить мясо, иначе оно станет жестким, утратит сочность и оригинальный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,61кКал
Белки10,62грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
0.5 стакан = 131 г
0.5 стакан = 105 г
1 пучок = 20 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с ягодами полезнее, портвейн замените виноградным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину разморозьте в холодильнике в течение 6 часов, помойте. Лимон помойте, выжмите сок. Кишмиш хорошо промойте, отделите ягоды от веточек. Смородину и клюкву вымойте. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, мелко порежьте. Петрушку и эстрагон помойте и обсушите, мелко порубите. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Телятину разрежьте на порционные куски. Обработайте с двух сторон кухонным молоточком, посолите, обмажьте растительным маслом, лимонным соком и мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Отбивные запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Потушите мясо. К отбивным выложите половину сладкого перца и половину винограда, накройте крышкой и тушите 10 минут. Выложите мясо в тарелку.

Шаг 4

Приготовьте соус. Оставшийся виноград, смородину и клюкву блендером измельчите в пюре. В сковороду, где жарилось мясо, налейте портвейн и добавьте ягодную массу. Тушите 10 минут. Добавьте к соусу сливки, зелень, оставшийся сладкий перец и черный молотый перец. Перемешайте и тушите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную, полив соусом и украсив ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении