18 августа 2021
Отбивная с маринованными шампиньонами

Отбивная с маринованными шампиньонами

Свиные отбивные, как и говяжьи, чаще всего готовят из мяса, вырезанного перпендикулярно позвоночнику животного. Такое мясо очень быстро готовится и всегда получается мягким и сочным. Отбивные можно приготовить заранее. Для этого вырезку нарежьте на порционные кусочки и отбейте их молотком. Оберните мясо в пищевую пленку или пакет для заморозки и положите в морозилку. Перед приготовлением останется только разморозить продукт и отправить жариться или запекаться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,22кКал
Белки11,49грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 175 г
1 шт. = 80 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в рецепте можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и ополосните холодной водой, затем мелко нарежьте. Шампиньоны отожмите от лишней жидкости и нарежьте пластинками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и отделите листья от стебля. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Куски вырезки оберните пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, натрите солью и приправой для мяса. Поместите отбивные в глубокую миску, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте шампиньоны. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте несколько минут лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Поставьте мясо запекаться. Переложите замаринованные отбивные в форму для запекания. Сверху выложите жареные грибы с луком. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку запекаться. Готовьте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте отбивные сразу после приготовления. Перед подачей украсьте блюдо листьями петрушки или другой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении